Курс «Здоровое питание взрослых и детей»

Запись по телефону
«Если пища не станет вам лекарством, то лекарство станет вам едой» и поэтому мы начинаем НОВЫЙ ЦИКЛ из 2-х ЗАНЯТИЙ.

Главное отличие курса «Здоровое питание взрослых и детей» - научный и комфортный подход в удовольствие и на всю жизнь. Где нет ограничений и запретов, а есть наслаждение и радость от процесса и результата.

Проводится один раз в месяц
с 12:00 до 15:30
2 занятия по 3,5 часа с перерывом
Стоимость одного занятия курса — 3500 рублей
Каждое оплачивается отдельно

«Питание взрослых»

Ближайшая лекция проводится
он-лайн - 13 апреля
Занятие Питание взрослых - проводится он-лайн 13 апреля в 12:00

Разберем основные аспекты питания взрослых с научной и практической точек зрения.
Родители - главный пример, задающий пищевое поведение, и как следствие, параметры здоровья ребенка. Правильное питание — это поддержание здоровья и красивого тела. Процесс через удовольствие и интерес, с любовью и уважением к себе.
Правильное питание — это легко, доступно и вкусно!
  • 1
    Основы основ:
    * Что влияет на метаболизм и усвояемость пищи?
    * МИКРОБИОМ. Значение в жизни человека и его "питание".
    * Эмоции и еда - важные аспекты в психосоматике питания.
    * Что такое НУТРИОМ: Энергетический обмен, БЖУ, витамины и минералы. Нормы, альтернативные теории, и реалии жизни. Надо ли и как считать? Различия в питании мужчины и женщины.
    * Сахар - стоит ли его бояться? Все об альтернативах.
    * Синергизм и антагонизм нутриентов - неочевидные тонкости сочетаемости и приготовления различных блюд и продуктов.
    * БАД и суперфуды в рационе. Грань между трендом и необходимостью.
    * Что такое функциональное питание и как его себе организовать.
    * Откуда в нас токсины и нужен ли ДЕТОКС? Научный взгляд.
    * Опасные "Ешки" или химофобия?
  • 2
    Инструкция по применению знаний на практике + возможность попробовать на вкус😋
    * С чего начать здоровое питание?
    1 шаг - Расширяем ассортимент и питаем микрофлору; витаминизация и минерализация привычных блюд просто.
    2 шаг - Белок растительный и животный: критерии выбора, тонкости приготовления.
    3 шаг - Жиры и масла - какие с какой целью применять, как хранить, где закупить. На чем жарить на самом деле?
    4 Шаг - полезные "Вкусняшки" - сладости, снеки.
    * Делаем любое блюдо дома "ресторанным" - 3 алгоритма быстрых и полезных декоров.
    * Как сделать ЛЮБОЕ блюдо вкусным и полезным?
    * Техники и заготовки, которые освободят половину вашего времени на кухне
Занятие Питание детей - проводится он-лайн 18 мая в 12:00

Питание ребёнка — это основа его здоровья. Родители своим примером формируют правила пищевого поведения.
От состава питания, в определённом возрастном диапазоне, зависит дальнейшее качество строения тела, скорость мышления, фон настроения, иммунитет и гормональный баланс.
  • 1
    Теоретические аспекты.
    * Возрастные диапазоны и изменения в пищевых потребностях детей.
    * Взаимосвязь вкусовых предпочтений и потребностей организма ребенка.
    * Психосоматические аспекты пищевого поведения детей.
    * Режимы питания - мифы и факты.
    * Нужно ли лишать детей сахара? Сколько, какие нужны и важны.
    * У бабушек/в школе/в гостях ребенок ест "вредные" продукты, что делать?
    * НУТРИОМ - подробные изменения в зависимости от возрастного этапа: энергетическая ценность пищи, БЖУ, минорные компоненты пищи.
    * БАД в рационе детей: ЗА и ПРОТИВ.
    * Покупное или домашнее: что выбрать питаясь вне дома или в отсутствии времени на готовку.
    • Совместная кулинария - обучение через приготовление и принятие пищи.

  • 2
    Как это на практике? (С возможностью посмотреть или попробовать).
    * Важные особенности приготовления пищи для детей.
    * Как сделать так, чтобы ребенок ел то, от чего отказывается, но мы знаем что это полезно.
    * Привычный вид и вкус, функциональный состав - завтраки, сладости, макарошки и др.
    * Расширяем ассортимент - матрица детских продуктов и кулинарные возможности на их основе.
    * Заготовки для быстрой готовки - экономим время мамы.
Записаться
+7 812 418-25-52

Санкт-Петербург, ст. метро "Технологический институт",
7-я Красноармейская ул., д.19 (вход с 6-й Красноармейской ул., д.20)